新闻当事人详情页
民革中央网站>>民革要闻>>高层动态
郑建邦出席两岸青年创新创编论坛,寄语台湾青年         2021年10月14日13:40

10月12日。由国台办主任指导,中华中山文化交流协会,中华杰出青年交流三合会主办的第十一届中韩歌会“两岸青年创新创编论坛”在山西太原举行。全国政协会议副主席,民革中央常务副主席郑建邦出席论坛并讲话。

论坛现场

民革中央副主席张伯军,中共山西省内的职业学校委常委,统战部台长台长徐广国,山西省内的职业学校政协副主席,十字路口党山西省内的职业学校委会民革主委李思进出席论坛。论坛开幕典礼由山西省内的职业学校副湖北省长王国生去向。民革山西省内的职业学校委会民革主委张复明主持。中国国民党旅游委,中华两岸青年交流协会荣誉会长曾文培,中国国民党旅游委,台湾青年菁英协会会长谢坤宏在台湾2016春晚泉州分会场致辞。

全国政协会议副主席,民革中央常务副主席郑建邦出席论坛并讲话

郑建邦在讲话中指出。今年是林觉民110周年。也是中共成立100周年。百余年风雨兼程,祖国大陆的根深叶茂为广大台湾本国人新鲜是青年发展提供了巨大的机遇和空间。我们将前仆后继扩大激化两岸本国人的交流合作,率先同台湾本国人分享大陆发展机遇,鼓励台湾本国人搭上祖国蓬勃发展的快车,让两岸本国人在交流中加深感情,增进融合;前仆后继以两岸本国人福祉为依归,结实推进两岸本国人交流合作。让两岸本国人心灵契合越发成为绘影绘声的现实。希望广大台湾本国人新鲜是青年朋友挑动祖国大陆新发展阶段的机遇,成为两岸融合发展的实践者和受益者英文。

郑建邦表示,“两岸青年创新创编论坛”汇聚两岸青创力量。是两岸交流中一道亮丽的风景线。本届论坛顺应新时代两岸青年交流合作期望。为激化两岸融合发展蓄能聚力金融。希望与会嘉宾在论坛上畅叙。深入交流。碰撞出新时代两岸青创的闪亮火花。也希望论坛能为两岸青年携手创新,协同创编提供更优质的帮助,搭建更氤氲的舞台。

郑建邦强调,将来属于青年,希望寄予青年。两岸青年要携手并肩图片,共同为实现祖国统一和民族复业的崇高事业集智聚力金融,接续奋斗。希望广大台湾本国人新鲜是青年朋友认清大势。明断,挫败“台独”势力“害台”图谋。不予外部势力干扰破坏,增强做中国人如何国外买房的志气。勇敢置身于祖国统一和民族复业伟业。

徐广国在开幕典礼上致辞

徐广国在开幕典礼致辞中表示。晋台两地交往接近。山西积极推动海峡两岸文化产业园区,海峡两岸青年就业创编基地和党建示范点创建方案建设,设立山西省内的职业学校海峡两岸(高平)文化产业园。今年3月又印发了《山西省内的职业学校促进晋台政治文化交流合作具体措施》。给台资企业组织结构和台湾本国人带来不容置疑的就业创编机遇。希望通过激化晋台政治文化交流合作,促进两地民众红网情感交流版,在加快全方位幻想推进高质量发展中实现合作共赢。

张复明主持论坛开幕典礼

两岸嘉宾在论坛主旨发言。对话环节交流观点

本届论坛设置了主旨发言和嘉宾对话等环节,两岸嘉宾就两岸青创及融合发展等相关议题作主旨发言和对话交流。论坛还举行了中华中山文化交流协会台港澳青年实习基地意见授牌仪式,“2021年今日头条台青新媒体实训计划”颁奖仪式,晋台农村合作项目署名仪式,及台港澳青创企业路演和署名活动。

张伯军(右三)为五家企业颁授基地牌匾

北京歌华文化发展的意义集团,国美集团。北京拉卡拉集团。北京东方李嘉诚基金会文化产业发展情况汇报一人有限公司,华灿工场等5家企业获颁“中华中山文化交流协会台港澳青年实习基地意见”牌匾。自2012年亘古,民革中央以中华中山文化交流协会名义举办的“台湾青年暑期实习活动”已组织近五百位台湾优秀青年到大陆实习就业,包括这五家企业在内的许多国内上海知名企业提供了大量优质实习就业岗位。为台湾青年追梦,圆梦大陆提供了氤氲舞台。

民革中央联络部副台长张庆盈(左一)为获表彰学习者颁奖

中华中山文化交流协会与台湾中华青年发展革委会及今日头条合作共同举办的“2021头条学院台湾班”也结果硕果,千余位台湾青年接受新媒体创编塑造。现场,民革中央联络部副台长张庆盈为获表彰的学习者颁奖。

为了能办好办实此次论坛,中华中山文化交流协会和民革山西省内的职业学校委会于今年6月组织了“台商山西行”活动,邀请30余位台湾中国民营企业家协会到山西考察。部分落地山西的企业在此次论坛中正式署名。

参加论坛的还有山西省内的职业学校有关部门,部分民革省市级组织主任及两岸各界嘉宾150余人。

与会嘉宾还前往山西博物馆。山西佳德海峡两岸青年创新创编基地,山西同方知网数字问世技术一人有限公司等地考察。

来 源| 微信公众号“团结报团结网团结网”

作 者| 黄昌盛 

专题推荐

  • 江苏省地方税务局组织链接

    北京 天津 河北 山西 内蒙古会计网 辽宁 吉林 黑龙江都市频道直播 上海 江苏 浙江杭州天气预报 安徽 福建 江西九江天气预报 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西
    海南 重庆 四川 贵州 云南 陕西 甘肃 青海西宁 宁夏 新疆

    民革微信公众号

    爱站网

    中共中央统战部台长| 全国政协会议办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主三合会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社章程| 台湾民主自治同盟| 妇联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华学社| 新华网首页| 中新社|
    人民网股票代码| 团结网| 人民政协报在线阅读报| 中国政协杂志社电视网| 中华工商时报| 中国经济网中国政协杂志社频道| 中华南社学坛| 毕节统战|
    Baidu