新闻详情页
民革中央网站>>稿件上传>>民革福建
福建全省民革球皇体育手机版热议中共十九届六中全会精神(二)         2021年11月24日18:19

11月8日至11日,中共十九届六中全会在北京举行。全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)。11日晚,全会公报一经发布,就引发全省民革球皇体育手机版的热烈反响。

 

陈子华(民革福建省委会常委,民革福州市委会专职副主委):

中共十九届六中全会是重要历史时间节点召开的一场具有全局性,历史性意义的重要会议,全会审议通过的《决议》是踏上实现第二个百年奋斗目标新征程的集结号,动员令,总纲领,我们完全赞成,坚决拥护。作为民革球皇体育手机版,我们深感责任重大,使命光荣。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚决拥护中国共产党的领导,继承发扬民革优良传统,以史为鉴,主动担当,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,落实强省会战略,有效资政建言,重视参政议政成果转化,切实履行好参政党职能,为福州加快建设现代化国际城市贡献民革智慧和力量。

 

吴丽婷(民革晋江市委会主委):

中共十九届六中全会是在重要历史时间节点召开的一场具有全局性,历史性意义的会议。全会高度总结了中国共产党成立100年来带领全国各族人民取得的伟大成就和宝贵经验,高屋建瓴,思想深邃,内涵丰富,具有很强的思想性,战略性,前瞻性和指导性。中国共产党的百年历程,是中国共产党和中国人民用鲜血,汗水,泪水,勇气,智慧,力量写就的,这也是中国人民和中华民族继往开来,奋勇前进的重要基础。在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,百年大党通过对历史的全面深刻总结,必将进一步凝聚共识,砥砺奋进,带领全体中华儿女在中华民族伟大复兴的新征程上再创新的辉煌。

作为基层民革组织负责人,我将与晋江全体民革球皇体育手机版一道,深入学习贯彻中共十九届六中全会精神,切实以全会精神武装头脑,指导实践,推动工作,在中国共产党的领导下,积极践行新型政党制度,传承创新发展“晋江经验”,弘扬爱拼敢赢的“晋江精神”,不断提高参政履职能力和水平,在全面建设社会主义现代化国家,实现第二个百年奋斗目标新征程上主动作为,献计出力。

 

冯火珠(民革福建省委会委员,民革三明市委会副主委,三明市城市管理局局长):

在这个中国共产党百年华诞的重要时刻,中共十九届六中全会胜利召开。我深感这是一次具有承前启后重大意义的会议。

一是以史为鉴,坚定初心使命。通过全会,我看到中国共产党是一个善于“自省吾身”的党。全会回顾了中国共产党的百年奋斗历史,深刻总结了“四个伟大成就”。“世上本没有路”,在中国人民正处于迷茫困苦的时刻,初生的中国共产党如灯塔屹立东方,带领全国人民上下求索,走出中国特色社会主义的正确道路,以历史事实深刻回答了中国共产党“为什么能够成功”。

二是矢志不渝,提交满意答卷。通过全会,我看到中国共产党是一个敢于“勇往直前”的党。在全会公报中“飞跃”一词出现了7次,这正是中华民族从站起来到富起来到强起来的伟大飞跃。作为新时代发展的亲历者,我对公报中的表述深有体会,中国共产党面对反腐败斗争,面对新冠肺炎疫情危机,面对繁重艰巨的经济社会发展任务,面对复杂严峻的外部环境。无论面对何种挑战,中国共产党始终肩负使命,勇往直前,在各方面都取得良好成绩,为人民,为世界交出了满意答卷。

三是同心向阳,迈向伟大复兴。通过全会,我看到中国共产党是一个能够“创造未来”的党。中国共产党始终能够从经验中探索道路,“弄明白未来我们怎样才能继续成功”。我深刻认识到,只有汇聚力量同心向共,才能开创美好未来。作为民革球皇体育手机版,我将始终不忘合作初心,在思想上,目标上,行动上与中国共产党同心共进,充分发挥参政议政作用,围绕中心工作和社情民意,提出可行有效的意见建议。作为城市管理部门领导干部,我将坚持以人民为中心的发展思想,以城市精细化管理为抓手,创新提高管理效能,切实当好人民“大管家”。

百年奋斗成就了今日辉煌,新的百年赶考已然开启,我将尽我所能在中华民族伟大复兴新征程上当好优质“螺丝钉”。

 

林金赞(民革福建省委会委员,民革莆田市委会副主委,湄洲妈祖祖庙董事会董事长):

中共十九届六中全会是继往开来的重要会议,全会通过的《决议》唱响了以史为鉴,开创未来的时代强音。文化是一个国家,一个民族的灵魂和根脉,孕育着国家和民族赖以生存发展的源动力,凝聚力和创造力。妈祖文化是中华优秀传统文化的重要组成部分,作为妈祖文化传播者,我们要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,传播好妈祖精神,讲好中国故事。近年来,我们牢记“保护好湄洲岛”的嘱托,以打造妈祖文化国际品牌为载体,加大文化“双向交流”力度,继续开展“天下妈祖回娘家”“湄洲妈祖巡天下”等两岸妈祖文化交流活动,进一步提升妈祖文化品牌效应。不忘合作初心,继续携手前进。我们要深入学习贯彻全会精神,持续践行妈祖“立德,行善,大爱”精神,扎实做好新时代妈祖文化工作,为“一带一路”建设服务,为祖国统一大业服务,为改革开放和社会发展服务而不懈努力。

 

陈祖芬(莆田民革球皇体育手机版,莆田学院科研处副处长):

中共十九届六中全会审议并通过的《决议》振奋人心,我们要深入学习领悟,坚决贯彻落实。中国共产党一百年的“四个伟大成就”是四个伟大的庄严宣告,标志着中国共产党的100年是值得全党和全国人民高度信赖的100年。“两个确立”是中共十八大以来取得的最大的政治成果,对于新时代党和国家事业的发展,对于推进中华民族伟大复兴的历史进程,具有决定性的意义。“十个坚持”是对中国共产党领导中国革命建设改革100年历史经验的集中归纳和总结。习近平总书记反复强调人民就是江山,江山就是人民。全国各族人民,各民主党派,各人民团体和各界人士为什么跟着共产党走,发自内心地拥护共产党,支持共产党,就是因为中国共产党始终做到了人民至上。我们相信,有了中国共产党百年奋斗实践和70多年执政兴国经验,中国共产党必将带领中国人民在中国特色社会主义道路上昂首阔步地走向下一个辉煌的百年!

 

郑小林(龙岩民革球皇体育手机版,福建公治律师事务所主任):

中共十九届六中全会胜利召开,全面总结中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验。这一百年来,中国共产党始终把为人民谋幸福,为中华民族谋复兴作为自己初心与使命,实现了跨越百年的传承和发展。作为民革球皇体育手机版,同时也是一名法律工作者,我们以执政党为师,坚持用实际行动践行自己的多党合作初心,牢记使命任务,自觉践行社会主义法治理念,积极做好表率,不断学习新知识,新法律,做好习近平法治思想的传播者,捍卫者,为当事人提供优质的法律服务,为红色法治摇篮闽西建设添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己应有的贡献。

 

曾鸣(宁德民革球皇体育手机版,宁德市中级人民法院立案庭庭长):

中共十九届六中全会审议并通过的《决议》,全面总结中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验,是一篇马克思主义的纲领性文献,是第一个百年征程的里程碑和第二个百年征程的动员令,为把全党意志更加凝聚在中华民族伟大复兴的旗帜下,更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,为开启全面建设社会主义现代化国家的崭新篇章发挥重要作用。

历史长河不息,时代考卷常新。全面建设社会主义现代化国家新征程已经开启,向着第二个百年奋斗目标进军的号角已经吹响,中华民族必将创造新的伟大历史时间。作为一名法院系统干部,我们要努力践行以人民为中心的发展思想,把人民群众满意作为一切工作的出发点和落脚点,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,努力解决好人民群众“急难愁盼”问题,重点打造具有立案信访工作特色的为民办实事品牌,推出一批诉讼服务便民利民措施,让人民群众真正感受到司法为民的温度和情怀,切实增强人民群众的获得感,幸福感,安全感;要深化一站式多元解纷和现代化诉讼服务体系建设,进一步解决好人民群众反映的立案“难,慢,拖,推”等突出问题,把精准服务,便捷服务,品质服务贯穿到立案诉服全流程,各阶段,各环节;进一步落实院领导接访制度和员额法官每日轮流接访制度,通过与来访群众面对面“零距离”接访,切实为群众排忧解难。

时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人,我们一定要继续考出一个好成绩,努力为全方位推进高质量发展超越,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章提供更加有力的司法服务和保障。

专题推荐

  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|
    Baidu