新闻详情页
民革中央网站>>民革要闻>>地方要闻
【省级组织换届】民革四川省第十三次代表大会召开  欧阳泽华当选主委         2022年04月19日09:01

会议现场

4月17日至18日,中国国民党革命委员会四川省第十三次代表大会召开。全国人大常委会副委员长,民革中央主席万鄂湘发来贺信,民革中央副主席张伯军代表民革中央以视频形式致贺词。中共四川省委常委,组织部部长于立军出席开幕式并代表中共四川省委致贺词。欧阳泽华当选民革四川省第十三届委员会主任委员。

万鄂湘在贺信中对民革四川省委会的工作成绩给予了充分肯定,他指出,民革四川省委会在中共四川省委领导下,不断夯实多党合作的共同思想政治基础,积极践行“四新”“三好”要求,坚持围绕服务中共四川省委,省政府工作大局,发挥民革优势特色,深入开展调查研究,积极建言资政,广泛凝聚共识,切实履行参政党职能,为推动四川经济社会高质量发展作出了积极贡献。希望民革四川省委会以这次大会为新的起点,深化政治交接,巩固政治共识,赓续优良传统,凝聚奋进力量,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,不断加强自身建设,提高履职水平,积极贡献民革智慧和力量,努力做中国共产党的好参谋,好帮手,好同事,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

张伯军代表民革中央以视频形式致贺词

张伯军在讲话中表示,希望民革四川省委会不断加强自身建设,提高履职能力,继续巩固拓展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动和中共党史学习教育成果,深入开展“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育,努力建设高水平新时代中国特色社会主义参政党,用自身建设的新成效展示参政党的新面貌;要切实服务中共四川省委,省政府中心工作大局,提升建言资政水平,为完成中共四川省委,省政府确定的目标任务贡献力量。

于立军代表中共四川省委致贺词

于立军指出,五年来,民革四川省委会团结带领全省各级组织和广大球皇体育手机版积极履行参政党职能,聚焦四川经济社会高质量发展做了大量卓有成效的工作。希望新一届领导班子团结带领民革全省各级组织和广大球皇体育手机版弘扬优良传统,深化政治交接,加强自身建设,把中国共产党领导的多党合作和政治协商制度在四川坚持好,发展好;积极建言资政,勇于献计出力,把智慧和力量凝聚到中共中央,四川省委确定的各项目标任务上来,为全面建设社会主义现代化四川贡献民革智慧和民革力量。今后五年,是四川省奋力推动新时代治蜀兴川再上新台阶,迈步全面建设社会主义现代化四川新征程的关键时期,中共四川省委将始终坚持“长期共存,互相监督,肝胆相照,荣辱与共”的方针,加强与民主党派和无党派人士团结合作,为参政党发挥职能作用搭建平台,创造条件,提供保障,不断推动统一战线和多党合作事业蓬勃发展。

大会深入学习贯彻中共十九大及十九届历次全会精神,学习贯彻全国两会精神,听取并审议了欧阳泽华代表民革四川省第十二届委员会作的工作报告,审议通过了《中国国民党革命委员会四川省第十三次代表大会决议》和第十三届委员会内部监督委员会组成人员,选举产生了民革四川省第十三届委员会和四川省出席民革第十四次全国代表大会的代表,宣读了给离任同志的致敬信。

会议期间举行的民革四川省第十三届委员会第一次全体会议,选举产生了第十三届常务委员会和新一届省委会领导班子,欧阳泽华当选主任委员,曾蓉,郑学炳,肖春,里赞,王瑛,宋秋,周文宇当选为副主任委员,民革四川省第十三届委员会常务委员会第一次会议任命胡兆舜为秘书长。

欧阳泽华代表新一届委员会发言

欧阳泽华代表新一届委员会表示,将跑好“接力赛”,当好“答卷人”,不辜负全省民革球皇体育手机版的重托和期望,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引导广大球皇体育手机版深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,带领全省民革球皇体育手机版深化政治交接,夯实组织基础,勇担社会责任,展示履职风采,踔厉奋发,笃行不怠,以新蓝图引领新征程,以新面貌勇担新使命,以新思路开创新局面,开启四川民革事业新的璀璨篇章。

赵振铣代表各民主党派四川省委会,省工商联致贺词

民盟四川省委会主委赵振铣代表各民主党派四川省委会,省工商联致贺词。四川省人大常委会副主任杨洪波,省政府副省长叶寒冰,省政协副主席曲木史哈,民革中央原副主席,民革四川省委会原主委钮小明,民革四川省委会原主委王宇坤等出席开幕式。

民革四川省第十三届委员会领导班子成员及秘书长合影

民革四川省第十三届委员会领导班子成员介绍

民革四川省第十三届委员会领导班子规模为1正7副。欧阳泽华连任主任委员,曾蓉(女),郑学炳,肖春,里赞连任副主任委员,王瑛(女) , 宋秋(女),周文宇新任副主任委员。

领导班子成员平均年龄54.4岁;其中女同志3人,占总数的37.5%;领导班子成员新进3人,占成员总数的37.5%;研究生以上学历5人,占成员总数的62.5%;高级职称4人,占成员总数的50.0%。

专题推荐

  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|
    Baidu