新闻详情页
民革中央网站>>稿件上传>>民革内蒙古
民革内蒙古区委会召开2021年度领导班子民主生活会         2022年04月19日15:47

2022年4月16日上午,民革内蒙古区委会召开2021年度领导班子民主生活会,查事实,摆问题,明确整改措施及方向。

会议由民革内蒙古区委会主委白清元主持,副主委陈贵林,戴强,专职副主委洪冬梅出席会议。

自治区纪委监委派驻自治区党委统战部纪检监察组组长姜言文,自治区党委统战部民主党派工作处处长韩军应邀到会指导。

本次民主生活会主题:围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想,中共十九届六中全会精神,中共党史学习教育为重点,坚定历史自信,坚持正确方向,大力弘扬伟大建党精神,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为。团结带领民革球皇体育手机版奋进新征程,建功新时代。对标《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等相关文件和“五个纪要”精神要求,树立问题导向,着力提高解决自身问题能力,提升领导班子建设水平。

会前,区委会领导班子成员采取集体学习与个人自学相结合的方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学深悟透习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,进一步提高认识,统一思想。采取多种方式,广泛听取意见建议,深入开展谈心谈话,找准找实突出问题,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言材料,为开好2021年度领导班子民主生活会奠定了坚实基础。

会上,白清元围绕2021年度领导班子民主生活会主题,通报了2020年度民主生活会问题整改措施落实情况及本次民主生活会征求意见情况,并代表领导班子作了2021年度对照检查发言,提出了整改措施。领导班子成员紧扣主题,结合自身工作和思想实际,深入剖析自身问题,坦诚开展相互批评,大家虚心接受改进意见,并对改进今后的工作提出了整改意见。

韩军在点评中指出,民革内蒙古区委会2021年度领导班子民主生活会材料准备充分全面,对问题揭示准确到位,整改措施可操作性强,批评与自我批评直奔主题,充分体现了批评与自我批评精神,是一次成功的领导班子民主生活会。2021年,民革内蒙古区委会工作成绩斐然,招商引资成效显著,地方组织换届顺利成功,希望民革内蒙古区委会进一步加强机关建设,提高干部素质,为下一步工作奠定良好基础。

姜言文认真听取了大家的发言,并从纪检监察工作的角度,强调了对民主党派机关及其工作人员进行监督监察的重要性,必要性。希望民革内蒙古区委会机关继续抓好机关干部管理和廉政建设,严格规范档案,人事,财务管理等各项工作,进一步提升机关管理工作的规范化,制度化,法制化。

白清元在总结讲话中首先对自治区党委统战部和自治区纪委监委派驻自治区党委统战部纪检监察组对民革内蒙古区委会各项工作的支持,帮助表示感谢。

白清元认为,姜言文组长,韩军处长的点评给区委会下一步工作提出了具体建议,对进一步增强廉洁自律意识,带好班子队伍具有很强的指导意义。

白清元指出,2021年,民革内蒙古区委会各项工作取得了一定成效和进步,离不开自治区党委统战部的指导,理解,帮助和支持。2022年,我们面临疫情严峻考验和经济下行压力,作为民主党派地方组织,民革内蒙古区委会将坚定政治信念,树牢政治意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,在民革中央和自治区党委的领导下,更加积极主动的落实好自治区党委统战部的各项安排部署,带好班子和队伍,谋划好重点工作,以民主党派的和谐,稳定,团结,进取的良好氛围,迎接中共二十大及民革十四大的胜利召开!

民革内蒙古区委会内部监督委员会有关同志和机关各部室负责同志列席会议。

专题推荐

  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|
    Baidu