新闻详情页
民革中央网站>>民革要闻>>地方要闻
【省级组织换届】民革贵州省第十三次代表大会召开 王世杰当选主委         2022年05月19日18:50

开幕大会现场

5月17日至18日,中国国民党革命委员会贵州省第十三次代表大会在贵阳召开。全国人大常委会副委员长,民革中央主席万鄂湘发来贺信,民革中央副主席张伯军代表民革中央以视频形式致贺词。中共贵州省委常委,省委统战部部长,省人民政府副省长谭炯出席开幕式并代表中共贵州省委致贺词。贵州省人民政府副省长,民革贵州省委会主委王世杰致开幕词,并代表民革贵州省第十二届委员会向大会作了题为《奋进新时代 展现新作为 为助力谱写多彩贵州现代化建设新篇章而奋斗》的工作报告。贵州省社会主义学院常务副院长,民盟贵州省委会主委冉霞代表各民主党派省委会,省工商联致贺词。省人大常委会副主任杨永英,省人民政府副省长蔡朝林,省政协副主席周建琨,省政协原副主席,民进贵州省委会主委左定超,省政协副主席,农工党贵州省委会主委张光奇,省政协副主席,致公党贵州省委会主委孙诚谊,省政协副主席,省工商联主席李汉宇,民建贵州省委会,九三学社贵州省委会和中共贵州省委统战部,贵州省发展改革委等21个单位相关负责人出席会议。全国29个民革省级组织向大会发来贺信。

万鄂湘在贺信中指出,在中共贵州省委领导下,民革贵州省委会不断夯实多党合作的共同思想政治基础,积极践行“四新”“三好”要求,围绕服务中共贵州省委,省政府工作大局,发挥民革优势特色,深入开展调查研究,积极建言资政,广泛凝聚共识,切实履行参政党职能,为助力贵州经济社会高质量发展作出了积极贡献。希望民革贵州省委会以这次大会为新的起点,深化政治交接,巩固政治共识,赓续优良传统,凝聚奋进力量,不断加强自身建设,提高履职水平,积极贡献民革智慧和力量,努力做好中国共产党的好参谋,好帮手,好同事,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

张伯军以视频形式致贺词

张伯军讲话中指出,五年来,民革贵州省各级组织和全体球皇体育手机版以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共贵州省委的领导下,积极投身贵州省改革和发展事业,切实履行参政党职能,做了大量富有成效的工作,特别在协助民革中央顺利完成脱贫攻坚民主监督,助力贵州打赢脱贫攻坚战中作出了重要贡献。新一届领导班子要在中共贵州省委的领导下,按照民革中央部署要求,不断增强责任感与使命感,全面加强自身建设,不断提高“五种能力”,充分发挥领导班子合力,团结带领广大民革球皇体育手机版,全面做好贵州民革各项工作,为推进民革事业和多党合作事业再立新功。

谭炯出席开幕大会并讲话

谭炯对民革贵州省委会五年来工作取得的成绩给予充分肯定,他指出,近年来,民革贵州省委会始终坚持围绕中心,服务大局,着力加强自身建设,深入开展调查研究,积极投身脱贫攻坚伟大实践,为贵州经济社会发展作出了重要贡献。希望全省民革组织深入学习贯彻中共贵州省第十三次代表大会精神,深化“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育,引导广大民革球皇体育手机版讲政治,守纪律,重团结,不断增强政治判断力,政治领悟力,政治执行力,充分发挥民革独特优势,积极履职尽责,更好地承担起中国特色社会主义事业的亲历者,实践者,维护者,捍卫者的政治责任。

冉霞代表各民主党派贵州省委会,省工商联致贺词

大会审议并通过了《民革贵州省第十三次代表大会决议》;选举产生了由48名委员组成的民革贵州省第十三届委员会和14名出席民革第十四次全国代表大会的贵州代表;宣读了《民革贵州省第十三次代表大会给不再担任民革贵州省委会领导的各位同志的致敬信》。

新当选的民革贵州省委会领导班子合影

会议期间举行的民革贵州省第十三届委员会第一次全体会议,选举产生了由19名委员组成的民革贵州省第十三届常务委员会和新一届领导班子,王世杰当选主任委员,陈勇,邓文淼,陈前林,王蜀黔,方文敏,孔维林,高鸿当选副主任委员。民革贵州省第十三届委员会第一次常委会议任命李云霞为民革贵州省委会秘书长。会议还表决通过了由11名委员组成的民革贵州省第十三届内部监督委员会,方文敏当选主任,赵敏,梁明祥当选副主任。

王世杰代表民革贵州省委会新一届领导班子在闭幕会上作发言

王世杰在闭幕会上表示,将团结带领民革贵州省委会领导班子和全省民革球皇体育手机版,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实中共贵州省第十三次代表大会精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;继承和发扬孙中山爱国,革命,不断进步精神,坚守合作初心,奋力担当作为,坚持以高质量发展统揽民革参政履职全过程全领域,进一步提高参政议政,民主监督,参加中国共产党领导的政治协商的能力和水平,为贵州创造高质量发展新的“黄金十年”作出新的贡献。

 

民革贵州省第十三届委员会主委,副主委简介

 

民革贵州省委会主委

王世杰

王世杰,男,1966年2月出生,浙江温岭人,研究生学历,理学博士,二级研究员。1995年5月加入民革。现任贵州省人民政府副省长,民革中央常委,民革贵州省委会主委,全国政协委员,贵州省人大代表。

 

民革贵州省委会副主委

陈勇

陈勇,男,1964年6月出生,四川三台人,大学本科学历,学士学位。1995年6月加入民革。现任民革贵州省委会副主委,贵州省发展和改革委员会总规划师,贵州省政协常委。

 

民革贵州省委会副主委

邓文淼

邓文淼,男,1968年5月出生,贵州松桃人,在职研究生学历,学士学位,中学高级教师。1994年11月加入民革。现任民革贵州省委会副主委,贵州省政协常委,副秘书长(兼)。

 

民革贵州省委会副主委

陈前林

陈前林,男,1967年11月出生,贵州毕节人,在职研究生学历,博士学位,二级教授。2013年9月加入民革。现任民革贵州省委会副主委,贵州大学先进技术研究院院长,贵州省政协委员。

 

民革贵州省委会副主委

王蜀黔(新任)

王蜀黔,女,1972年12月出生,贵州思南人,研究生学历,博士学位。2020年10月加入民革。现任民革贵州省委会副主委,贵阳学院法学院院长,教授,贵阳市南明区人大常委会委员。

 

民革贵州省委会副主委

方文敏(新任)

方文敏,女,1966年7月出生,山东聊城人,大学本科学历,学士学位。2005年5月加入民革。现任民革贵州省委会副主委,贵州省司法厅法律职业资格管理处处长,一级调研员。

 

民革贵州省委会副主委

孔维林(新任)

孔维林,男,1971年6月出生,贵州织金人,在职研究生学历,硕士学位,高级工程师。2020年11月加入民革。现任民革贵州省委会副主委,贵州省城乡规划设计研究院副院长。

 

民革贵州省委会副主委

高鸿(新任)

专题推荐

  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|
    Baidu